外交部发言人:台湾领导人的“诚意”不可信(05-16-2002)
2004/05/21


中国外交部发言人孔泉5月16日在北京表示,台湾领导人改善两岸关系没有诚意。


孔泉说,近日,陈水扁在接受美国《时代周刊》专访时称,无论人们承认与否,台湾是个独立的国家,这是一个事实。孔泉表示,在这个问题上,中方的态度是明确的,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。


孔泉说,最近台湾领导人一方面要改善两岸关系,声称有谈话的诚意,另一方面又支持台独组织策划所谓“独立的国家”,他们的所作所为不利于改善两岸关系,所谓的“诚意”不可信。孔泉最后还强调说,中国不承诺放弃使用武力,因为有人试图分裂中国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.consulatchine-strasbourg.org