关于在法国使用的中国公证书办理认证事宜的通知
2005/07/21

  近日,中法双方就在法国使用的中国公证书事宜达成以下共识:

  一、今后,法国驻华使馆领区内拟送法国使用的中方公证书,由中国外交部领事司认证后统一代办法驻华使馆认证。法国驻华领馆领区内的公证书,经领区内省级外事办办公室认证后,送法驻华领馆认证。

  二、经上述双认证的中国公证书即可在法国使用,如遇上述公证书不被法国有关部门接受,当事人可直接或通过中国外交部领事司向法国驻华使馆反映,并提供法有关部门的联系方式,法国驻华使馆将负责向其解释。

  三、今后,我领区内的中国公民或外籍华人的发生在中国国内的行为或事实,如出生、死亡、结婚、学历、毕业证、未受刑事处分等,请当事人按上述办法办理,我馆不再办理上述公证,但仍可办理委托、声明、签名类的公证。

                                                                                                                                                                  二00五年六月三十日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.consulatchine-strasbourg.org