首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
法国东部“中国文化周”系列活动——镜头下的你和我
2018/09/27

  9月26日,法国东部“中国文化周”系列活动“镜头下的你和我”在斯特拉斯堡大学举行。中国电影导演袁卫东、编剧张馨月与斯特拉斯堡大学艺术学院电影专业师生进行了一场别开生面的交流会。

  交流会上袁卫东导演、张馨月编剧与师生们以问答形式进行了深入交流。他们分享了从事电影工作的经历和拍摄儿童电影的经验,介绍了中国儿童艺术电影发展的现状和未来发展趋势。当谈到中法电影合作的历史时,袁导演表示中法两国电影工作者首次联合拍摄了《风筝》奇幻儿童片,于1958年12月在法国上映,愿继续加强中法两国在电影、特别是儿童电影方面的合作,希望有更多的中法青年电影从业者关注国际儿童电影。

 

  袁卫东导演是佛语童心公益电影基金会发起人,也是中国儿童电影产业跨界合作公益论坛发起人,其执导的《老大别怕》是中国首部在法国戛纳展映的儿童片,《浅蓝深蓝》获第42届美国休斯敦国际电影节雷米奖银奖。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印