首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
驻斯特拉斯堡总领事何彦军出席阿尔萨斯华协及东方华协欢送活动
2017/08/25

  8月15日和22日,法国阿尔萨斯华人华侨联合会与东方华人协会分别在斯特拉斯堡和贝藏松为驻斯特拉斯堡总领事何彦军举办离任欢送活动。

     

       法国阿尔萨斯华人联合会会长边杉树、名誉会长董家岐及张景衡、王勇、张高举,东方华协会会长汤育三、执行会长孙旭山、第一副会长林银兴、贝藏松华协会长黄胜军、第戎华协会长胡忠胜、米卢斯华协会长金加毅、贝尔福华协会长陈川胜等侨领出席。

  两地侨领表示,何总领事在任两年多以来辛勤工作,深得领区广大华人和侨胞的认可和赞誉。侨领对其为法国东部地区华侨华人事业发展所给予的帮助,为促进中国与法国东部地区在经贸、文化、教育等领域的交流与合作作出的努力表达了敬意和和谢意,同时祝愿何在新的岗位上取得更大成绩。

  何总领事在致辞中,对领区各地华协长期以来广泛团结华人华侨,爱国爱乡,积极融入当地社会表示赞赏。同时对华协给予总领馆及他本人工作的大力支持表达了谢忱。他表示,两年多来,亲眼见证了华人华侨事业蓬勃发展,华协组织不断壮大。总领馆许多工作也得到了广大侨胞的热情支持:每逢总领馆大型活动,领区各地侨领不辞辛苦纷纷从数百公里外赶来出席并提供帮助;在应对突发性领保事件方面华协也一贯给予总领馆大力支持,借此机会一并表示感谢。今后总领馆将一如既往为领区华人华侨服好务,本人也将继续关注法东地区侨界的发展,祝愿广大华人华侨事业发达,华协组织团结和谐,为促进中法友谊作出更大贡献。 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印