首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
驻斯堡领馆与“小小外交官”师生代表团座谈交流
2017/08/07

 

  驻斯堡领馆与“小小外交官”师生代表团座谈交流  

     

  726日与83日,驻斯特拉斯堡何彦军总领事、王旭东副总领事两次会见来自广东实验中学附属天河学校 、广州市天河外国语学校“小小外交官”学生团队及带队老师一行。  

     

  何彦军总领事、王旭东副总领事在与学生的座谈和交流中,向学生介绍驻外使领馆工作职责,分享外交官职业的心得体会,并一一解答同学提出的问题,鼓励他们爱党爱国,同时开拓国际视野,长好本领,为未来职业规划打下坚实的基础,也欢迎他们从小立志,为祖国外交事业贡献力量。  

     

  “小小外交官”项目系上述两所中学与德国弗莱堡市经济-旅游-会展促进署(FWTM)共同组织的。为中学生组织欧洲之行,通过拜会德国、法国重要国际机构,与负责人面对面沟通并提问,旨在培养学生们的沟通能力、开拓国际视野。  

  田湉领事随员参加了座谈,在互动环节通过自己成长经历向学生介绍了如何成为一名合格的青年外交官。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印