首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
总领事信息
总领事致辞
总领馆介绍
领事服务
领区范围
办证地址及时间
领事收费
侨民登记
赴华签证
护照及旅行证
公证认证
取照通知
文化教育
经贸往来
领区概况
中国概况
专题
今日中国
中法文化年
台湾问题
中国西藏
气候变化
上海世博会
相关链接
   首页 > 最新消息
第8届法国中国电影节斯特拉斯堡站暨第12届斯特拉斯堡中国电影月开幕式成功举行
2018/06/14
 

  6月13日,第8届法国中国电影节暨第12届斯特拉斯堡中国电影月在斯特拉斯堡拥有100多年历史的奥德赛电影戏剧院拉开帷幕。驻斯特拉斯堡总领事凌军、斯特拉斯堡主管电影的副市长克里斯特尔·科勒(Christel Kohler)、中国电影节项目技术顾问诺埃尔·加里诺(Noël Garino),各国驻欧洲委员会常驻代表(大使)、驻斯特拉斯堡总领事、华侨华人、留学生、企业及法中友协代表等250人出席开幕式并观看电影《无问西东》。  

 

                       

 

  凌总在致辞中感谢斯堡市政府及奥德赛影剧院长期以来对中国电影节的大力支持,希望以中国电影节为平台,让更多法国民众了解中国的电影、文化和历史,同时促进两国电影从业者及相关专业机构间的交流与合作,为中法双边关系发展及两国人民的友谊做出积极贡献。 

 

  科勒副市长表示,中国电影业发展迅速,中国电影市场以每天增加25块大屏幕的速度增长令人赞叹。法中两国多年来在电影领域合作成果显著,法国中国电影节和中国法国电影节深受两国观众的欢迎,两国在电影领域的专业与非专业交流都取得了可喜的成绩。此次电影节为法国观众提供了高质量的电影作品,预祝电影节成功举办。  

 

                        

 

  开幕式洋溢着节日的气氛,影院高朋满座,影片《无问西东》结束后获得在场观众热烈掌声,酒会期间嘉宾们热情分享观后感想,纷纷赞赏近年来中国电影的飞速发展及取得的令人瞩目的成就,希望中法影视合作结出更加丰硕的果实,不断拉近两国人民心灵的距离。