首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
总领事信息
总领事致辞
总领馆介绍
领事服务
领区范围
办证地址及时间
领事收费
侨民登记
赴华签证
护照及旅行证
公证认证
取照通知
文化教育
经贸往来
领区概况
中国概况
专题
今日中国
中法文化年
台湾问题
中国西藏
气候变化
上海世博会
相关链接
   首页 > 最新消息
驻斯特拉斯堡总领馆举办国庆68周年招待会
2017/09/21

  2017年9月20日晚,驻斯特拉斯堡总领馆在斯堡市橘园约瑟芬厅举办庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。法国大东部大区议会主席代表、斯堡市政府代表、东部大区投资促进委主席代表、各国驻欧委会使节、驻欧洲机构代表、驻斯堡领团、各界友好人士及华人华侨和留学生代表约300人出席。

  王旭东代总领事在招待会现场致辞,欢迎并感谢各界来宾前来出席招待会,他简要回顾了新中国成立68年以来的光辉历程,介绍了中国改革开放30多年、特别是党的十八大以来国家发展建设各领域取得的显著成就,积极肯定中国地方政府和法东部大区在多领域交流与合作的成果,表示中方愿与法方携手努力,在平等互利的基础上,推动双边交流与合作更上新台阶。

  招待会现场张灯结彩,气氛喜庆热烈。来宾们纷纷祝贺新中国成立68周年华诞,对中国发展建设取得的巨大成就表示钦佩,对中法关系、中法地方交流与合作前景充满期待。