首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
总领事信息
总领事致辞
总领馆介绍
领事服务
领区范围
办证地址及时间
领事收费
侨民登记
赴华签证
护照及旅行证
公证认证
取照通知
文化教育
经贸往来
领区概况
中国概况
专题
今日中国
中法文化年
台湾问题
中国西藏
气候变化
上海世博会
相关链接
   首页 > 最新消息
驻斯特拉斯堡总领事凌军出席洛林华人协会春节活动
2018/02/21

  2018年2月17日,法国洛林华人协会在南锡市夏尔勒三世广场隆重举办狗年春节庆祝活动。中国驻斯特拉斯堡总领事凌军夫妇、莫尔特-摩泽尔省省长弗雷斯利纳、南锡市副市长贝尔蒙、洛林法中友好协会主席布瓦女士及华侨华人及友好人士等约200人出席,共迎狗年春节。

                              

  凌军总领事发表了热情洋溢的新年致辞,他代表总领馆向在场嘉宾致以新春问候,简要介绍了中国共产党十九大召开的情况和过去一年来中国经济发展取得的成就。他表示,近年来中法全面战略伙伴关系水平不断提升,领区内双边各领域合作不断深入发展,去年南锡市分别与昆明市结为友城、与上饶市签署合作伙伴关系,中方重视开展与包括南锡市在内的东部大区的交流与合作,愿与法方一道推动双边合作与交往不断发展,造福两国人民。凌总还充分肯定了洛林华协在帮助华侨发展、增进中法友谊、传播中华文化所做的努力,鼓励他们团结协作,抓住历史机遇,为促进中法民间友好交流,弘扬中华文化作出更大贡献。

                              

  李凤玉会长致辞感谢凌军总领事夫妇、弗雷斯利纳省长、贝尔蒙副市长等地方官员前来参加迎春活动,感谢总领馆对华协会的支持和帮助。她表示,华协会长期以来为弘扬中华文化所做的努力效果显著,希望今后在各界的帮助下更上一层楼,为中法友谊增光添彩。

  弗雷斯利纳省长、贝尔蒙副市长先后致辞,向华人华侨及南锡市民致以新年问候,并共同观看了新春舞龙舞狮、秧歌舞等演出活动。