中法领导人致信祝贺中国文化年活动开幕
2004/05/21


    新华网北京10月6日电 中国文化年6日在法国巴黎开幕,中国国家主席胡锦涛和法国总统希拉克分别致信表示祝贺。

    胡锦涛主席在贺信中说:“在漫长的历史岁月中,中国人民和法国人民分别创造了璀璨的中华文化和法兰西文化,为人类文明进步作出了重大贡献。”

    胡锦涛说:“不同民族文化的相互交流和借鉴,是增强文化创造力的重要途径。中国文化年活动,既展示古老中国文化的恒久魅力,又反映当代中国文化的创造活力,这必将有利于增进中国人民和法国人民之间的友谊和了解,推动中法全面伙伴关系不断向前发展。”

    希拉克总统在贺信中说:“中国文化中心落户巴黎奏响了中国文化年的序曲。文化年期间,将在法国各地举办数百场活动,法国人民可以通过到访的中国音乐家、舞蹈家、作家、学者、运动员和科学家更好地感受华夏文化的博大精深。”

    他说:“从凝重的青铜古器、精致的宋代绘画到激情洋溢的当代艺术,从少数民族的传统服饰到上海街头的时尚装束,前来与我们相会的既是今日的中国,也是永恒的中国。我相信我国同胞将热烈响应中法双方业已作出的各项努力,确保中国文化年取得圆满成功。”(完)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.consulatchine-strasbourg.org