驻斯特拉斯堡总领事凌军会见南锡新任市长
2021/01/21

  1月20日, 凌军总领事会见南锡新任市长马修·克莱因,对其当选市长表示祝贺,并就双边关系和友城合作交换意见。

  凌总表示,在双方共同努力下,昆明市、上饶市与南锡市开展了良好的交流与合作。疫情期间双方相互帮助,中方友城和当地华人协会在法国疫情最严重的时候,向南锡市政府、医院、警察局、养老院捐赠了大批口罩等防疫物资,得到了南锡市政府和当地市民的高度赞扬,双方在经济、文化、高教、旅游、环保等各领域合作前景广阔,今年是中法旅游文化年,双方可共同举办丰富多彩的庆祝活动,丰富各领域的务实合作。

                                            

  马修市长表示,深化与中方友城关系是其任内的重要职责,高度重视与友城昆明和上饶的合作关系,高等教育是双方合作的优先领域,洛林大学南锡校区有9000多外国留学生,其中中国学生人数最多,占外国学生总数第一,欢迎更多的中国学生来南锡学习进修。双方还可深化公共卫生和医疗合作,疫情初期武汉仅用数天时间建起了拥有上千床位的方舱医院,南锡目前还有很多患病住院和重症病人,市政府将整合当地医院资源,也愿意学习借鉴中方先进技术和管理经验,共同战胜疫情。希望进一步加强双方经贸合作,市政府制定了很多优惠政策,旨在吸引包括中国在内的更多外国企业来南锡投资兴业,为城市创新发展注入更多活力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.consulatchine-strasbourg.org