驻斯特拉斯堡总领事凌军在线会见梅斯市长
2021/01/14

  1月13日, 凌军总领事与梅斯市长在线会见梅斯市长格罗斯蒂迭,对其当选市长表示祝贺,并就双边关系和友城合作交换意见。

  凌总表示,近年来,中国地方省市与梅斯市开展了良好的交流与合作。在双方共同努力下,南京市与梅斯市2019年签署友好协议,标志这两市开启在经济、高教、文化领域的友城合作。疫情中两市相互帮助,在各自最困难的时候伸出援手,坚信加强国际合作最终能够战胜疫情。希望疫情结束后市长先生有机会到南京访问,推动双方在经济、科技、文化、高教、旅游、环保等各领域合作。今年是中法旅游文化年,双方可共同举办丰富多彩的庆祝活动。今年也是中国共产党成立100周年和中国“十四五”规划开局之年,双方也可从政党交流的层面就地方治理进行经验交流,同时面向未来共同探讨后疫情时代双方合作的新增长点,共同建设美丽、创新、生态的都市。

                        

  格罗斯蒂迭市长表示,梅斯市高度重视与友城南京的合作关系,疫情期间双方相互提供支援,开展了有效合作,奠定了良好的民意基础,双方在高等教育、文化旅游领域合作前景广阔,特别是在科研教育方面,两市高校、科研院所开展了富有成效的交流与合作,梅斯与南京同为产业创新中心城市,都拥有深厚历史文化,2019年10月,两市分别入选联合国教科文组织“音乐之都”和“文学之都”,双方友好交往有了更多共同语言。洛林大学孔子学院在宣传中国文化方面发挥了独特作用,成为当地民众了解中国、感知中国的窗口,有效增进了两国民众的相互了解和友谊,双方还可就疫情下开展公共卫生合作,加强对疫情的研究,制定合作计划,希望双方进一步密切友好合作关系,加强交流,在文化艺术、生态环保、创新创业等方面加深合作,进一步提升两市全方位合作水平,取得更多丰硕成果,共创城市发展美好未来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.consulatchine-strasbourg.org