“千里同好,坚于金石”
驻斯特拉斯堡总领事凌军出席上饶市向法国南锡市捐赠抗疫物资视频会议
2020/06/12
 

  6月11日,在法国南锡市长倡议下,法国南锡市市长洛朗·埃纳、上饶市常务副市长廖其志、驻斯特拉斯堡总领事凌军共同举行三方视频会议,并在上饶市向南锡市捐赠抗疫物资交接仪式上讲话。洛林华人协会李凤玉会长出席活动。  

 

  埃纳市长首先感谢上饶市向南锡市政府、养老院、医院捐赠2万个口罩,感谢在抗疫物资运输过程中驻斯特拉斯堡总领馆、洛林华人协会给与的积极协助。南锡市与上饶市在医疗教育领域开展了良好合作,希进一步加强双方在文化、教育领域的交流合作。

 

      

 

  廖其志副市长表示,上饶市对南锡市受到新冠肺炎疫情的影响感同身受,积极组织力量支援南锡市一批医用物资上饶交通便利风景优美历史悠久产业发达近年来,两市在教育、医疗领域的交流频繁在干细胞与再生医学领域的合作密切,希望双方在科技教育、文化旅游、经济贸易方面继续加强交流与合作,为深化友好关系续写新的篇章。 

 

  凌军总领事表示,面对突如其来的病毒威胁,中法两国守望相助,开展了积极沟通与密切合作。疫情期间,两国元首四次通话,相互表达了慰问和支持。中法建立了“空中桥梁”,确保中法之间物资无障碍运输。这些都充分体现了中法全面战略伙伴关系的高水平。今天的视频会议鉴证了两市相互支持共同抗疫的深厚友谊。当前,上饶市、南锡市都逐步恢复了正常的生活、生产节奏。相信在后疫情时代,两市在教育、医疗领域的合作基础上,进一步加强双方在文化、可持续发展、农业食品等领域的交流合作,共同开创更美好的未来!  

 

    

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.consulatchine-strasbourg.org