驻斯特拉斯堡总领事凌军与领区侨团负责人就疫情防控举行视频连线会议
2020/04/24

  4月23日,驻斯特拉斯堡总领事凌军与领区侨团负责人就疫情防控举行视频连线会议,领区8个华侨华人协会负责人与会。

                                

  凌总表示,国内疫情爆发后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民团结一心,打响了一场抗击疫情的人民战争,中国政府和人民在付出了巨大努力和牺牲后,取得了抗击疫情阶段性重要进展。他衷心感谢侨胞们在国内抗疫最艰难时期心系祖国,积极捐款捐物,支持国内抗疫斗争。

  凌总指出,目前法国疫情形势严峻,总领馆领区成为疫情重灾区,他高度赞扬各侨团主动作为,自发筹集善款,积极向各自所在城市捐赠口罩和防护服等抗疫物资,受到当地政府、医院和民众的广泛好评。

  凌总强调,中国政府始终把人民的生命安全和健康放在第一位,高度关注海外侨胞、中资机构、留学人员等群体的安全与福祉。疫情发生以来,总领馆及时向侨胞通报疫情进展、介绍防疫常识,推介多家在线医疗和健康咨询平台,指导大家科学合理加强自我防护,积极为中国公民提供涉疫情领事保护与协助。希望各位会长和侨团侨领继续协助总领馆做好涉疫情相关工作:一是严格遵守防疫规定,理性看待疫情,不恐慌、不信谣、不传谣;二是做好个人防护措施,出现症状及时就医并联系总领馆;三是尽量减少不必要的外出和长途旅行,就地抗疫就是最好的自我保护。四是侨团之间相互支持帮助,通过多种渠道联系购买防疫物资;五是各侨团与相关学联建立帮扶机制,关心和帮助留学生群体解决疫情期间遇到的实际困难,安全顺利度过疫期。

  凌总最后表示,总领馆将继续秉承“以人为本、外交为民”的工作理念,将想方设法通过各种途径广泛筹集防疫物资,向领区侨胞提供力所能及的支持和帮助。伟大祖国永远是广大侨胞的强大后盾,总领馆永远是大家温暖的家!愿与大家齐心协力、共克时艰,打赢防疫攻坚战!

                                                       

  侨领们依次介绍了开展互帮互助、积极做好疫情防控的经验和做法,针对他们关心的法中关系、包机撤侨以及入境签证政策、探亲人员滞留、防疫物资短缺等相关问题,凌总逐一进行了解答。

  侨领们感谢总领馆举行视频连线会议,认为非常及时且很有必要,给大家搭建了疫情信息交流沟通的平台,表示驻法使领馆邀请国内知名专家视频连线就疫情答疑解惑解等服务举措切实解决了侨胞关切,将进一步增强信心,团结互助,科学防护,维护好自身健康与安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.consulatchine-strasbourg.org