法国东部华人联谊会积极参与法国抗疫
2020/04/17

  4月16日,法国东部华人联谊会向法国东部孔泰省北部医院捐赠医用防护口罩仪式在孔泰省北部医院举行。法国东部华人联谊会会长孙旭山将2000只医用外科口罩交付孔泰省北部医院第一副院长瓦莱丽·冈在尔(Valerie GANZER)手中。法国国家电视台等当地新闻媒体见证了这一刻。15号,该协会已经向贝藏松医科大学医院捐赠了2000只外科口罩。

                                   

  在法国抗疫最为艰难的时刻,法国东部华人联谊会发出募捐号召支援法国医院抗疫,募集到2500欧元资金,通过法国洛林大区华人协会的物流平台从中国购买了4000只医用外科口罩,分别捐赠给当地医院贝藏松医科大学医院和孔泰省北部医院。

                                  

  孔泰省北部医院冈在尔副院长和贝藏松医科大学医院采购部负责人米歇尔·埃罗(Michel HERAUT)对东部华人的大爱之举表示感谢。他们表示,大家都知道口罩对抗疫的重要性,法国东部华人联谊会慷慨之举雪中送炭,这是对生命的献礼,增加了大家团结战胜疫情的勇气和信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.consulatchine-strasbourg.org