南京向友城梅斯捐赠抗疫物资
2020/04/03

  4月1日,在新冠病毒正在法国加速蔓延的危急时刻,梅斯市收到了来自中国南京的雪中送炭——1万只口罩和480套防护服。除了物资捐赠,南京还将国内成熟的防疫标准、规范和经验第一时间分享给友城梅斯,帮助梅斯市民树立信心,科学应对疫情。

                                          

  疫情之初,在南京抗疫最艰难的时刻,梅斯向南京捐赠了5000只口罩。投我以木桃,报之以琼瑶,友城梅斯给予南京的宝贵支持如今得到了温暖而有力的回馈。

  从梅斯国立工程师学院在南京合作成立中法工程师学院,到梅斯市长到访南京签署友好合作备忘录,两市在我馆积极推动取得一系列合作成果,又在共同抗疫过程加深了同舟共济,守望相助的深厚情谊。

  重大传染性疾病是全人类的敌人,我们愿量力而行、尽力而为,在努力抗击本国疫情的同时,与国际社会进一步加强信息和经验共享,提供力所能及的支持和帮助,携手抗疫、共克时艰。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.consulatchine-strasbourg.org