驻斯特拉斯堡总领事凌军出席东方华人协会春节联欢会
2018/02/22

  2018年2月15日农历大年三十晚,法国东方华人协会在米卢斯举行春节联欢会。驻斯特拉斯堡总领事凌军夫妇、阿尔萨斯孔子学院院长谢莱、东部大区议会代表尼古拉、米卢斯副市长戈兹等200多位中外嘉宾应邀出席。

                                               

  凌军总领事代表总领馆向在场嘉宾致以新春的问候,他简要介绍了过去一年来中国经济发展取得的主要成就及法国总统马克龙年初访华成果,表示中方重视开展与包括米卢斯在内的东部大区的友好合作,愿与法方一道推动双边合作与交往不断发展,造福两国人民。凌总充分肯定东方华人协会在帮助华侨发展、融入当地社会、传播中华文化所做的努力,鼓励他们为促进中法民间友好交流,弘扬中华文化和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  东方华人协会林银兴会长致辞感谢凌军总领事夫妇、谢莱院长等地方官员前来参加迎春晚会,感谢总领馆长期以来对东方华人协会的关心和支持。他表示,华协会今后将再接再厉,团结华侨华人,传递正能量,为华侨华人事业的发展、中法友好继续做出自己的努力。

  孔子学院院长谢莱、大区议会代表尼古拉、米卢斯副市长戈兹等也分别发表了新春贺辞,表示很高兴与东部华人华侨一道欢庆狗年新春,愿致力于增进中法友谊,不断加强中法各领域的交流与合作。

  米卢斯节日剧院张灯结彩,喜气洋洋。来宾们津津有味地品尝着中式美食,欣赏着精彩纷呈的文艺节目。晚会气氛热烈,掌声不断,洋溢着爱国思乡情怀,展现了旅法华侨华人的积极向上的精神风貌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.consulatchine-strasbourg.org