驻斯特拉斯堡总领事凌军出席法国东部华人联谊会春节联欢会
2018/02/21

  2018年2月15日农历大年三十晚,法国东部华人联谊会举行大型春节联欢会。中国驻斯特拉斯堡总领事凌军夫妇、法国国民议会议员阿罗泽、弗朗什-孔泰大区议会代表阿碧谢、贝藏松市副市长蓬当、贝藏松大学语言培训中心代表沙佩、孔泰大区法中友协主席加保贺喜等300多位中外嘉宾应邀出席,共同迎接中国农历狗年春节。

                             

  凌军总领事代表总领馆向在场嘉宾致以新春的问候,他简要介绍了过去一年来中国经济发展取得的主要成就,及法国总统马克龙年初访华成果,表示中方重视开展与包括贝藏松在内的东部大区的交流与合作,愿与法方一道推动双边合作与交往不断发展,造福两国人民。凌总充分肯定东部华人联谊会在帮助华侨发展、增进中法友谊、传播中华文化所做的努力,鼓励他们发挥自身优势,团结协作,抓住历史机遇,为促进中法民间友好交流,弘扬中华文化和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

                           

  东部华人联谊会孙旭山会长致辞感谢凌军总领事、阿罗泽议员等地方官员前来参加迎春晚会,感谢总领馆对法国东部华人联谊会的支持和帮助,并感谢会长团所有成员两个月以来为晚会成功举办付出的辛勤劳动。他表示,联谊会今后将更好地连接乡情、传递友谊,团结华侨华人,为祖国的繁荣统一、中法两国友好交流合作不断努力。此外,他还对孔泰大区法中友协主席加保贺喜长期以来为促进中法友谊、协助中国留法学生等方面所做的贡献表示高度赞赏,并代表联谊会向他授予荣誉奖杯。

  国会议员阿罗泽、大区议会代表阿碧谢、贝藏松副市长蓬当、法中友协主席加保贺喜在致辞中纷纷表示,很荣幸出席晚会,共迎狗年新春,中国的大国地位和影响力越来越重要,中法两国应该紧密合作,互学互鉴,互利共赢,不断加强双方各领域的交流与合作。

  贝藏松库尔萨勒大剧院灯火通明,灯笼高挂,古老的欧式建筑里洋溢着浓浓的中国年的气息。来宾们在品尝美食的同时,欣赏着高水平的文艺节目,两代中国留学生联袂演唱的《难忘今宵》表达了海外游子对祖国的思念和热爱。现场掌声喝彩声不断,气氛友好喜庆。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.consulatchine-strasbourg.org