首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
总领事信息
总领事致辞
总领馆介绍
领事服务
领区范围
办证地址及时间
领事收费
侨民登记
赴华签证
护照及旅行证
公证认证
取照通知
文化教育
经贸往来
领区概况
中国概况
专题
今日中国
中法文化年
台湾问题
中国西藏
气候变化
上海世博会
相关链接
   首页 > 文化教育
驻斯特拉斯堡总领事张国斌向ENSMM学校赠送中国图书
2013/01/18
 

  115日,驻斯特拉斯堡总领事张国斌冒雪前往位于贝藏松的法国国立高等机械和微技术学校(ENSMM),代表总领馆向该校赠送中国图书。  

  张国斌总领事向该校校长等介绍了此次所赠予的图书,内容涵盖政治、经济、外交、文化、艺术等诸多方面,种类丰富,希望能够帮助学生开拓视野、更多更全面地了解中国。 

 

  克坦校长带领张国斌总领事参观了学校的实验室、阶梯教室和图书馆,介绍了学校的发展历程及在中国的招生情况。十分感谢总领馆赠送的图书,表示会将其存放在图书馆供学生借阅,相信这些书籍将丰富在校师生的文化生活,增进他们对中国这个文明古国灿烂的历史和目前的发展的认识。

  

    张国斌总领事还与在该校学习的中国学生亲切交谈,关心他们的生活和学习情况,鼓励他们学有所成,报效祖国、多做有利于中法交流发展之事。