驻斯特拉斯堡总领馆在贝桑松举办领事保护知识宣讲及领事证件现场办公活动
2019/04/30

  为加强对弗朗什-孔泰地区中国侨民、留学生的预防性领事保护工作,提升领事服务水平,方便当地中国公民办理领事证件,2019年4月27日,驻斯特拉斯堡总领馆副总领事邹建华率领侨组工作人员赴贝桑松开展领保知识宣讲及领事证件现场办公活动。

                        

  在领保知识宣传讲座中,邹副总表示总领馆始终坚持“以人民为中心”的工作理念,高度重视对中国侨民和留学生的领事保护工作,不断完善领保工作机制,重点加强预防性领保宣传工作,切实维护旅法东部侨民和留学生的人身安全与合法权益。赖振伟副领事详细介绍了领保工作的基本概念、职责和权限以及典型领保案例,并就如何维护好自身安全和合法权益提出有针对性的建议。总领馆还向当地侨团和学联现场发放了最新版《中国领事保护与协助指南》。

                      

  总领馆领事官员在领事证件现场办公中认真受理了护照、公证认证等领事证件申请30余份,耐心解答申请人咨询,受到当地侨民和留学生热烈欢迎和高度赞誉。侨胞们纷纷表示,总领馆工作人员牺牲周末时间来贝桑松开展领保宣讲和现场办公,为他们提供了很大方便,不仅节约了办证成本,使他们深深感受到了祖国对海外游子的高度重视和深情关爱,希望今后更多开展此类活动。

                    

  26日下午,邹副总一行走访看望了我侨胞在贝桑松开办的商铺、餐馆,和侨团代表进行座谈,了解他们的生存状况、工作环境和存在的困难,并征求他们对总领馆工作的意见和建议,勉励大家守法经营,积极融入当地社会。

               

  贝桑松系杜省首府,距离斯特拉斯堡约250公里,是旅法东部侨民和留学生人数相对较为集中的地区之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.consulatchine-strasbourg.org