首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
无锡市文化代表团访问法国阿尔萨斯大区
2011/10/12

 

  2011101013日,由江苏省无锡市政府新闻办公室副主任陈尧明率领的无锡市文化代表团访问了法国阿尔萨斯大区。 

                                                                            孙总领事与代表团合影

  代表团访问期间参加了第七届中法文化日的活动,分别在斯特拉斯堡的阿尔萨斯大区议会大楼、卡桑高中、上莱茵省米鲁兹市朗贝尔高中等地举办了无锡历史文化展,代表团成员中的工艺师还在各地进行了锡绣和惠山泥塑制作现场表演,为数百名法国观众提供了了解中国传统文化的机会。  

                                                                                展览现场

  陈尧明团长在法中文化日开幕式上的讲话中介绍了无锡市近年来经济、社会的发展状况,表达了该市希望与阿尔萨斯大区加强经济、文化、教育交流的愿望。代表团还有机会与阿尔萨斯大区、上莱茵省、下莱茵省的政府官员、教育界人士以及高中学生进行了广泛的交流。  

                                                                         孙总领事介绍锡绣

  驻斯特拉斯堡总领事孙继文会见了无锡文化代表团全体成员,对他们为促进中法文化交流所作的努力表示感谢。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印