首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
中央政治局委员、湖北省委书记俞正声访问法国东部地区

  应法国洛林大区的邀请,5月21日,中共中央政治局委员、湖北省委书记俞正声率团对洛林大区进行了正式访问。
  访问期间,俞正声书记分别和洛林大区议会主席马斯莱、大区区长阿盖尔斯廷进行了工作会谈,并出席了梅斯市副市长马尔廷、南锡市长罗西诺举办的招待酒会和早餐会。双方就进一步加强中法两国战略合作、深入推进湖北省与洛林大区之间的友好合作关系深入交换了意见并达成广泛一致。在洛林期间,俞正声书记还参观了庞培工业区和一家制药企业。
  21日晨,俞书记还在下榻的饭店会见了当地华人、华侨和留学生代表,勉励华人华侨更好地融入当地社会,努力促进中法之间尤其是湖北省和洛林大区之间的友好合作,鼓励留学生刻苦学习,报效祖国。
  22日上午,法国外贸部长洛斯在阿尔萨斯大区区长马尔兰的陪同下专门在斯特拉斯堡和俞正声书记举行了会谈,双方就中法经贸合作领域的有关问题深入交换了意见。
  中国驻法国大使赵进军、中国驻斯特拉斯堡总领事孙树忠陪同访问。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印