首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
总领事信息
总领事致辞
总领馆介绍
领事服务
领区范围
办证地址及时间
领事收费
侨民登记
赴华签证
护照及旅行证
公证认证
取照通知
文化教育
经贸往来
领区概况
中国概况
专题
今日中国
中法文化年
台湾问题
中国西藏
气候变化
上海世博会
相关链接
   首页 > 交流合作
· 双边合作
孙继文总领事出席南京师范大学民族歌舞团在法首场演出
2011/11/23

  

孙总领事致辞

   

  11月22日,应阿尔萨斯孔子学院邀请,孙继文总领事出席了中国南京师范大学民族歌舞团在斯特拉斯堡市举行的访法首场演出。一同出席的还有阿尔萨斯孔子学院理事会主席海德尔、南京师范大学校长宋永忠及周丽副总领事。

  当晚,马塞尔·马索文化中心灯火通明,人头攒动,旅居斯特拉斯堡市的华人、华侨、中国留学生和当地的法国朋友共500余人参加了本次演出。

  演出开始前,孙继文总领事发表了热情洋溢的讲话,欢迎南师大民族歌舞团的来访,感谢他们带来的精彩节目,同时预祝演出取得圆满成功,希望所有前来出席的观众能尽兴而归。

       

  来自南师大的师生们为观众献上了一台精彩纷呈的中国民族歌舞节目,赢得了观众的喝彩和热烈掌声,整个晚会充满祥和欢乐的气氛。

  此次演出是“中法语言年”文化交流活动的内容之一,由阿尔萨斯孔子学院主办。南京师范大学民族歌舞团将于23日在米卢兹市举行第二场演出。